Wednesday, May 7, 2014

THE BODY SHOP Brow & Liner Kit "02 Brown/Brunette"

Akhirnya saya mendapatkan Brow & Liner Kit The Body Shop ini!! Terima kasih banyak kepada COSMEKITA pas event launchingnya yang sudah memberikan goodie bag dan salah satu isinya adalah produk ini!! So so so excited buat nyoba. Saya selalu mengalami kesusahan membentuk alis yang bagus. Masalah yang umumnya saya alami ketika menggambar alis adalah warna yang tidak cocok, ketebalan jadi kayak alis Shinchan, bentuk alis yang tidak sesuai dengan bentuk wajah, kemiringan alis yang berbeda dan semacamnya. Selama ini saya hanya menggunakan pensil alis yang tentu saja karena saya kurang bisa menggunakannya, selalu ada harshline di alis saya sehingga alis saya kurang natural (T-T).
Finally I got Brow & Liner Kit from The Body Shop! Thank you so much to COSMEKITA when its launching event that has given a goodies bag and one of the goodies is this one! So so so excited for tried it on. I always had trouble define nice eyebrows. The problem that I usually had when defining eyebrows are the color that doesn't match, the thickness may be like Shinchan's eyebrows, eyebrow shape that doesn't match to the shape of the face, the different slant of the eyebrows and so on. During this time I just use an eyebrow pencil that's of course because I'm not able to use it, there's always harsh line on my eyebrows so my eyebrows less natural (T-T).


Warna yang saya dapat adalah nomor 2, terdiri dari warna brown dan brunette. Dan saya perlu menegaskan sesuatu: finally I found match shade for my eyebrows! Hahaha. Setelah berkelana dengan warna dark brown, black, grey dan sebagainya, ternyata saya cocok dengan warna yang agak light.
The color I got was number 2, consist of brown and brunette color. And I need to emphasize something: finally I found match shade for my eyebrows! Hahaha. After trying dark brown, black, gray and so on, I match with rather light color as well.



Kembali lagi ke lovely Brow&Liner Kit dari The Body Shop ini. Packagingnya sangat handy.
Back to the lovely Brow & Liner Kit from The Body Shop. The packaging is very handy



BROW & LINER KIT
Source: www.thebodyshop.co.id


Tidak perlu repot-repot bawa kaca atau brush karena sudah komplit di sini.
No need to feel troublesome for carrying mirror or brush because they're already come along this Brow & Liner Kit.



The Body Shop Brow & Liner Kit ini mengandung marula oil. Marula oil dihasilkan oleh pohon marula yang berasal dari Afrika Selatan. Minyak ini kaya akan oleic acid, yang berguna untuk menjaga kulit agar tampak sehat. Brow & Liner Kit ini juga mengandung vitamin E, yang merupakan antioksidan untuk membantu melembutkan, memelihara dan melindungi kulit. Selain itu ada pula ada spherical powder waxes yang membantu menahan dan mengontrol alis agar tetap terlihat natural.
The Body Shop Brow & Liner Kit contains marula oil. Marula oil comes from the marula tree, native to Southern Africa. The oil is rich in oleic acid, essential to the maintenance of healthy-looking skin. It also contains vitamin E, that's an antioxidant that helps to soften, condition and protect the skin. Then there's also spherical powder waxes that help to hold and control brow hairs for a natural-looking groomed finish.


Karena ini adalah Brow & Liner Kit, maka brush yang didapat juga dual side brush yang terdiri dari brow brush dan liner brush
Because this is Brow & Liner Kit, then brush obtained also dual side brushes consisting of brow brush and liner brush.




Mari kita lihat ke brow dan liner powdernya sekarang. Sebelah kanan adalah warna brown dan yang kiri adalah brunette. Kata Michelle Phan, alis kita terdiri dari warna yang berbeda. Maka dipelukan paling tidak dua warna untuk menggambar alis yang natural. Cari dua warna yang agak terang dan agak gelap, tetapi ingat warnanya juga harus matching ya.
Let's have a look to the brow and liner powder. The right is brown color and the left one is brunette. Michelle Phan said our eyebrows are made of different colors. So we need at least two colors to make natural brow. Find two colors that are a bit brighter and a bit darker, but remember the color must matching okay.



Swatch time!! Sorry saya swatchnya terbalik (>,<). Teksturnya agak powdery dan lumayan pigmented.
Swatch time!! Sorry I did flipped swatch (>, <). The texture is bit powdery and quite pigmented.

Natural Light: Brunette-Brown

Room Light: Brunette-Brown

Untuk jadi liner, menurut saya warnanya kurang keluar. Saya tidak merasa ini cocok untuk strong liner karena jika dipakai untuk liner, warnanya agak fade. Brow&Liner Kit ini bisa digunakan sebagai contouring atau eyeshadow loh.
For being a liner, I think the color is less visible. I don't think this is suitable for draw a strong liner because if it's used for liner, the color is lil bit fade. This Brow & Liner Kit also can be used as eyeshadow or contouring.

Btw, saya akan menshare cara saya menggambar alis mata saya. Masih sangat sangat sangat belajar lagi. Semoga tutorial singkat ini sangat membantu. Intinya Brow & Liner Kit ini membantu mengisi kekosongan space di alis kita dan juga bisa menegaskan alis kita yang kurang terlihat seperti alis saya :3.
Btw, I would to share how I draw my eyebrows. Still neeeeedd to practice again. Hopefully this short tutorial is very helpful for you. The point is, this Brow & Liner Kit is used to fill gaps on our eyebrow and emphasize pale eyebrows like mine :3.









Harganya Rp 229.000 di counter The Body Shop.
The price is IDR 220.000 at The Body Shop counter.




好きなこと:
  • reasonable price
  • handy packaging
  • comes with mirror and double ended brow & liner brush
  • comes with lighter and darker color so the result is natural
  • quite pigmented
  • can be double up as eyeshadow or contouring powder


嫌いなこと:
  • the applicator can't be used for draw a strong liner




4 comments:

  1. Ah... aku ngiler..
    Tp harganya lumayan mahal juga yah -_-

    www.nonahikaru.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mehong sekalii =="
      Sukur dapat dari COSMEKITA
      Hihihi

      Delete
  2. Aku juga pake.. Tapi aku kurang suka sikatnya. Bikin sakit di kulit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sikat? maksudnya brushnya ya? iya kurang tipis juga, kadang makenya suka bleber. hehee

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...