Friday, May 25, 2018

Hal Random yang Perlu diketahui Sebelum ke Hongkong dan Macau (Pergi tanpa Tour)

Masih cukup fresh banget ingatan aku tentang perjalanan perdana aku ke Hongkong dan Macau bersama mama aku. Hongkong adalah negara yang menurut aku cocok banget untuk dikunjungi bagi backpacker karena moda transportasinya sangat terintegrasi dengan tempat-tempat wisatanya dan nggak membingungkan sama sekali walau kamu nggak ngerti bahasanya sama sekali.

Kemudian aku mengkhususkan post ini untuk kalian yang berpergian tanpa tur, jadi kalian bukan naik bus rombongan tur, jadi murni keliling-keliling pakai transportasi umum di sana; juga aku khususkan untuk orang yang baru pertama kali ke Hongkong dan Macau.


Thursday, May 17, 2018

Rubiena Brightening Series

Banyak Orang Indonesia bilang kalau kulit yang cantik itu adalah kulit yang putih. Tapi pernah nggak sih kalian lihat wanita dengan kulit gelap tapi cantik juga? Ya, itu sebenarnya mindset yang pengen banget aku jelaskan kepada kalian bahwa kulit cantik itu bukan berarti harus putih, tapi kulit yang cantik adalah kulit yang cerah dan sehat, apapun warna kulitnya.

Jadi kali ini aku mau review salah satu brand lokal yang juga mempromosikan hal yang sama yaitu "Cerah itu Cantik".


Mungkin kalian masih cukup asing dengan brand lokal dibawah naungan PT Millenia Global Industries ini, namanya adalah Rubiena. Walau agak baru, tapi sudah ada BPOM-nya juga ada sertifikasi ISO.


Aku sedih banget ketika pernah lihat iklan pemutih wajah apalagi yang abal-abal menjanjikan penggunanya bahwa kulit mereka akan bertingkat-tingkat lebih putih dari kulit mereka yang sekarang. Aku bisa bilang itu bohong banget. Nggak mungkin penggunaan cream wajah aja bisa bikin kulit putih instan, jikapun iya bisa, apakah tidak ada dampak negatif ke kulitnya? Kulit kita adalah investasi, nggak boleh dirawat dengan produk abal-abal, jadi butuh proses dan ketekunan untuk merawatnya, nggak ada hasil yang instan.

Sunday, April 22, 2018

MIZZU Valipcious Velvet Matte "708 So Like It"

Aku sepertinya lagi ketagihan membeli liquid lipstick nih. Hehehe. Mungkin udah bosen kali ya lihat review aku ini tentang lipcream Mizzu ini terus. Tapi tenang, warnanya berbeda kok. Hahaha.




Monday, April 16, 2018

MIZZU Perfect Wear Eyeliner Pen "Black"

Aku mau membahas tentang sebuah eyeliner merek lokal dan favorit aku banget! Eyeliner ini dari Mizzu. Bahkan aku sudah 3 kali repurchase eyeliner ini saking bagusnya.


Well, sejujurnya aku sendiri belum pernah mencoba high end eyeliner brand ya, tapi menurut aku performa eyeliner ini bisa diacungi ribuan jempol. Awalnya, aku juga dapat informasi mengenai eyeliner ini dari teman aku karena aku cukup depresi cari eyeliner yang cocok buat aku.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...