Saturday, October 5, 2013

SECRET KEY Starting Treatment Essence (STE)

Saya memiliki banyaaaakk sekali masalah kulit. Sebut saja jerawat, bekas jerawat, pori-pori besar, komedo, kulit berminyak dan sebagainya. Belum lagi kalau saya lagi haid, makin nggak karuan deh mukanya. Karena masalah kulit itu, saya membutuhkan ekstra coverage tiap kali kalau mau make up. Jadi saya butuh banget perawatan yang bisa menghilangkan minimal mengurangi imperfections yang menyebalkan itu. Huh.
I have a lot of skin problems. Let's say acne, acne scars, large pores, blackheads, oily skin and so on. It gets worst especially during my periods, my face becomes so yucky. Because of my skin problem, I need extra coverage every time if I have to do make up. So I really need treatments that can vanish my super suck imperfections, at least reduce them. Huh.

Saya kebetulan awalnya tertarik dengan FTE dari SKII karena reviewnya bagus dan saya sendiri memang percaya dengan produk perawatan wajah dari Jepang karena memang kulit orang Jepang terkenal bagus. Berhubung harganya mahal, saya menahan diri dulu T_T.
First time, I was interested the SKII FTE because the reviews are good and I always trust the facial care products from Japan because Japaneses are known for great skin. Since they're so expensive, I hold down my will T_T.

Saya akhirnya memutuskan untuk mencoba produk STE Secret Key yang katanya FTE SKII nya Korea yang harganya jauh lebih murah. Sebenarnya sih alasannya nggak cuma karena jauh lebih murah, tetapi produk kecantikan Korea juga bagus berhubung kulit-kulit orang Korea sendiri juga bagus. Akhirnya saya mencoba ini. Jeng jeng jeng.
I finally decided to try the Secret Key STE that can be said as the SKII FTE of Korea which is much cheaper. Actually, it's not only about the cheaper price, but also Korean's beauty products are known good too since the Koreans also have good skin. I finally tried this. Jeng jeng jeng.





Botolnya mirip dengan SKII dan juga terbuat dari kaca.
The bottle is look like SKII's and also made from glass.




STE ini mengandung Galactomyces yang sejenis jamur ragi yang ada di dalam fermentasi sake. Makanya STE ini memiliki bau yang cukup menyengat tapi nggak menganggu kok. Katanya, Galactomyces ini yang membuat tangan-tangan para pekerja sake tetap mulus dan nggak menua. Keren ya! Tekstur STE ini cair mirip toner.
STE contains Galactomyces, kind of yeast (fungus) that is in the sake fermentation. So STE has a weird scent but not annoying scent really. As people said, this Galactomyces make the hands of sake makers become smooth and not aging. Cool huh! This STE has similar texture like toner.




Ketika pemakaian, wajah terasa lebih lembab dan kenyal, sangat cocok dipakai di malam hari atau ketika sedang berada di ruangan ber-AC. Beruntungnya, saya nggak mengalami purging ketika memakai produk ini. Cocok-cocok saja, padahal saya memiliki very bad sensitive skin. Wajah saya juga menjadi cerah dalam kurang dari satu minggu. Jerawat saya menjadi jarang sekali muncul, even when on my period!! Cuma saya belum melihat it works well to deal with my big pores and acne scars.
When applying STE, the face became more moist and soften, very suitable for being used at night or when in the air-conditioned room. Fortunately, I did not have purging when using this product. Works quite well on my skin, even I had a very bad sensitive skin. My face also became brighter in less than one week. My pimples don't come out, even when on my period!! I just don't see it works well to deal with my big pores and acne scars.

Harganya sekitar Rp 150.000 ke atas. Tergantung kamu beli di mana.
The price is up to IDR 150.000. Depends where you buy it.



Watch my skin care routine



好きなこと:
  • affordable
  • nice packaging
  • contains Galactomyces
  • not cause purging on my sensitive skin
  • moisturizing
  • brightening my face as well
  • works well to prevent pimples come out


嫌いなこと:
  • not economically usage :(
  • doesn't work well to deal with my big pores and acne scars















25 comments:

  1. iya bener-bener mirip toner ya :) kaya nya wajib dicoba seperi saya yg punya pori2 besar ya..

    thanks info nya..

    sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nggak kayak essense biasa yang kental.
      Ini kurang bekerja di pori-pori besar aku
      Mungkin bisa works well di pori-pori kamu :)
      Wajib dicoba kok

      Delete
  2. Say..beli dimana? Dapat harga segitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu beli sm orang yang nyetoknya kebanyakan, jd dia jual lagi

      Delete
  3. Wahh ngiler harga segitu dapet isi 155ml.. aku paje fte 200rb isi 30ml.. nyesekk bgt..
    Kl fte ku abis. Mw coba yg ini aja deh insyaAllaah..
    Makasih yg ripiu nya sis..

    ummujiyaad.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya FTE mahalll banget. Ga kuat belinya. hahahha
      yg ini lumayan kok:)

      Delete
  4. Replies
    1. Wah untuk itu saya kurang tau maaf :(

      Delete
  5. mbak, aku mau tanya ya, klo untuk rangkaian perawatan selain ske untuk whitening pake produk secret key yang mana, aku buka website secret key indonesia gak ada jawaban, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf untuk itu saya kurang tahu krn saya tidak memakai rangkaian whitening dari SKE T_T

      Delete
  6. Ini produk termasuk salah satu essence favoriteku nih~ Dari segi harga gak bikin sakit hati kalau semisal gak cucok atau ada gimana2 gitu hahaha... Untungnya sih di aku cocok2 aja, malahan kulitku yang tadinya dehidrasi dan mengelupas akibat pemakaian vit c, jadi lebih adem, gak mengelupas lagi <3

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/03/secret-key-starting-treatment-essence.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far sih aku belum pernah baca review org yg ga cocok sma produk ini even kulitnya sensitif. Tapi memang sih harganya masih affordable banget dna hasilnya juga bagus di aku
      Kulit jadi lembab dan jarang jerawatan

      Delete
    2. aku mampir lagi ehehehe~

      temen aku pakai tapi yang rose, dan dia gak cocok, katanya breakout parah, kasihan banget deh, padahal dia tipe yang gak pernah jerawatan kecuali lagi PMS atau salah produk XD;; skincare emang cocok2an banget ya, jadi susah kalau mau rekomendasiin barang ke orang

      Delete
    3. iya, sperti yg di disclaimer aku uda cantumin, yg cocok di aku blm tau cocok di org lain. huhuhu, sayang ya mukanya jd breakout. aku sh blm prnh dnger ad yg breakout pake yg STE biasa. kalau rose mngkn formulanya beda

      Delete
    4. Mungkin ya, beda formulanya. Aku jadi penasaran ama yang rose, tapi terlanjur beli FTE SKII, nanti2 dah XD

      Delete
  7. iya kalo dalam segi agama itu hahal ndak yaa
    tempat wisata kartu perdana

    ReplyDelete
  8. Thanks saay,,,, Langsung beliii deech,,,

    ReplyDelete
  9. sama-saama^^ I need my second bottle too

    ReplyDelete
  10. Great review! Is galactomyces halal to use?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much! I'm sorry I don't know about that >,<

      Delete
  11. Ini cara pake nya langsung gitu atau pake kapas ya? Tertarik nih kulit lagi kusam banget 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dua2nya. tapi kalau aku lebih suka langsung pakai tangan karna nggak ada wasted product :)

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...