Friday, August 23, 2013

MAKEOVER Contour Kit

Saya pernah dapat job untuk make up orang lain dan kebetulan customer saya pesek. Hahaha. Waktu itu saya belum ada contour kit, sedangkan dia meminta untuk hidungnya dibuat terlihat mancung. Saya terpaksa menggunakan eyeshadow coklat dan yang saya punya shimmer T_T. Saya blend sampai benar-benar shimmernya hilang. Dan, viola, ini lah yang melatarbelakangi saya untuk membeli contour kit. Taraaa, Make Over, brand from Indonesia again. Yipeee.. I LOVE INDONESIA.
I've ever had make up jobs and my customer has a flat nose. Lol. At that time I had no contour kit, but she asked me to had her nose look pointer with make up technique. So I had to use my brown eyeshadow and it's shimmer one T_T. I blended it until completely it lost its shimmer. And, viola, it was the reason why I have to buy contour kit. Taraaa, Make Over, brand from Indonesia again. Yipeee .. I LOVE INDONESIA.




Kesan pertama melihat produk ini adalah, so international!! Hahaha. Produk ini masih saudara dengan Wardah Cosmetics loh. Packagingnya benar-benar menarik sekali.
The first impression about this product is, it's so international! Hahaha. This product is still "relatives" with Wardah Cosmetics. It has nice packaging.





Karena namanya contour kit, maka produk ini terdiri dari contour yang warnanya coklat dan highlighter yang warnanya putih. Produk ini dilengkapi dengan cermin yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk ini di mana saja.
Because its name is contour kit, the product consists of a contour (brown) and highlighter (white). This product comes with a mirror that allows us to apply this product anywhere.






Apa sih itu contouring?? Atau apa sih gunanya ini?? Pertanyaan itu ditanyakan oleh mama saya. Hahaha. Well buat yang belum tahu, perhatikan gambar dibawah ini. Saya ambil contoh Kim Kardashian yang saya benar-benar suka teknik contouringnya. Dia kelihatan perfect banget dengan contouring yang dia lakukan. Jadi contouring itu teknik untuk memberikan dimensi lebih pada wajah agar make up nggak terlihat flat. Contouring dilakukan dengan cara memberi highlight kepada bagian wajah yang ditonjolkan dan memberi contour pada wajah yang lekukannya agak ke dalam. Mohon diperbaiki ya pendapat saya jika ada kesalahan ^^.
What is contouring?? Or what is the usage of this product?? The question was asked by my mama. Lol. Well for you that still don't know, look at the picture below. I take the example of Kim Kardashian that I really like her contouring techniques so much. She looks perfect with contouring that she did. So contouring's purpose is to give more dimension to the face, in order to make our make up doesn't look flat. Contouring done by giving highlights to the face that you want it stand out more and give contour to the hollow of the face. Please give correction for my opinion if there's a mistake ^ ^.

Source

Source

OK, back to the review, produk ini dilengkapi juga brush untuk mengaplikasikan contour kit ini. Jadi bisa dibilang sangat praktis.
OK, back to the review, this product also comes with contour brush to apply this contour kit. So we can say it's very practical.


Bulunya lumayan halus dan mudah diaplikasikan.
The bristles is quite soft and easy to be applied.






Di bawah ini adalah hidung saya XD. 
The photos below are my nose XD.

No Contour

With Contour



Harganya sekitar Rp 105.000.
The price is around IDR 105.000.





好きなこと:
  • produk INDONESIA ~Indonesian product
  • affordable
  • dilengkapi dengan cermin dan brush ~comes with mirror and brush
  • pigmented
  • mudah diblend ~easy to be blended


嫌いなこと:
  • the highlighter doesn't do its job well
  • tutupnya agak susah dibuka, mungkin punya saya saja?? ~the case is hard to be opened, or just mine??





19 comments:

  1. waa ternyata lumayan ya contour kitnya make over
    aku liat boothnya tapi gak liat ini hihi nice review, say
    new follower here, mampir2 juga yaa ke http://brighterdemeanor.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, thanks for visiting my blog
      Iya lumayan sih, cuma ya itu, terlalu gelap di aku
      hehehehe
      oke^^

      Delete
    2. hi mb.... jual productx juga gk..?

      Delete
  2. Thanks review nya ya say ^^
    kmaren liat cm masih ragu beli karena di aku juga aga gelap
    oia selain Make Over ada saran contouring merk lain buat dicoba ga ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama say^^
      aku sih lagi ngincer countouring powder dari Benefit
      kalau yang lokal, merk PAC jg recommended

      Delete
  3. Buat kulit gelap seperti saya mungkin cocok nih.. G perlu beli online.. Harga juga masuk di kantong suami hahaha..
    Makasi y reviewnya..
    Follow back blog ku ya say :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku agak kegelapan dikit^^
      Hehehe
      OK, with my pleasure

      Delete
  4. Say aku mau tanya kalau pake contour ini bikin cakey muka ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok sis^^ asal blendnya dengan baik, pasti ga cakey

      Delete
  5. Gimana ya cara mixingnya biar kelihatan natural gitu?
    Apa bisa ya?


    Halo Muda Teknologi Dunia

    ReplyDelete
  6. Sis mau nanya bedanya yg powder sm yg gak apa si? Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sbnrnya sesuai selera aja sih. powder biasanya wrnanya ga terlalu gonjreng
      Tp umumnya yg powder cocok buat kulit berminyak. Kalau yg cream cocok utk kulit kering.

      Delete
    2. Sia tny lg nih utk primer fungsinya utk apa?
      Trus utk urutan pemakaian apakh benar foundation.contour lalj bedak?

      Delete
    3. Biasany utk meratakan tekstur wajah dan membuat makeup lbh awet
      Kalau aku bgitu. Tp krn ad contour, pakai bdak yg translucent y biar ga ktutup contourny

      Delete
    4. Oke sis makasi infonya..sgt bermanfaat
      Kalo boleh mnt wa nya..makasi

      Delete
    5. Sama2 smoga membantu :)
      Aku ga pake wa. Bs ke akun ask fm aku aj klo mau nanya atau email ya

      Delete
    6. Sis tau gak yg jual contour?

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...