Thursday, January 2, 2014

TUTORIAL Sakura Nail Art

HAPPY NEW YEAR!!
明けましておめでとうございます!!


Akhirnya berakhir juga tahun 2013, penuh dengan suka dan duka ya pastinya. Setelah 12 bulan atau 365 hari kita bergelut di tahun 2013, sekarang kita akan kembali lagi dengan lembaran baru di 2014. Seperti bunga sakura yang kembali bermekaran di musim semi yang identik dengan awal musim dari semua musim, saya tertarik untuk membuat nail art untuk tahun baru dengan tema sakura :)
Finally 2013 end, filled with joy and sorrow of course. After 12 months or 365 days we struggled in 2013, now we will open our new page of life in 2014. Like the sakura or cherry blossoms blooming in the spring which spring is identical to the beginning of all seasons, I was interested to make nail art for the new year with the theme of sakura or cherry blossom:)






Hasilnya berantakan >< Yah saya tidak berjiwa girly soal nail art.
The result is super messy >< Well I'm not too girly about nail art.

Bagi yang mau mencobanya, saya mempunyai tutorial singkatnya kok. Siapapun bisa membuatnya karena simple. Saya yakin kalian bisa membuatnya lebih rapi dan bagus dari saya. Tentu saja ditambah dengan imajinasi kalian :)
For those who want to try it, I have a short tutorial. Anyone can make it because it's simple. I'm sure you can make it more neater and better than me. Of course don't forget adding  your imagination :)


Yang harus dipersiapkan:
  • base coat (optional) dan top coat bening
  • kutek berwarna: sky blue, soft pink, hot pink (bisa diganti dengan campuran kutek merah dan putih ) dan coklat (bisa diganti dengan warna hitam atau ungu gelap). Kutek sky blue dan soft pink yang saya gunakan adalah dari Elianto.
  • dotting tools (tentu saja bisa diganti dengan tusuk gigi atau kuas melukis dengan ukuran kecil)
  • benda apapun yang memiliki permukaan rata dan sebisanya terbuat dari plastik , misalnya penggaris plastik. Digunakan untuk menjadi tempat meletakkan tetesan kutek yang digunakan untuk nail art.

What must be prepared:
  • base coat (optional) and a transparent top coat
  • colored nail polish: sky blue, soft pink, hot pink (can be substituted with the mixture of red and white nail polish) and brown (can be substituted with black or dark purple). Sky blue nail polish and a soft pink that I used is from Elianto.
  • dotting tools (of course can be substituted with a toothpick or with small-sized paint brush)
  • anything that has a flat surface and made from plastic is the best, for example a plastic ruler. Used to put the drop of nail polish that used for nail art.



Let's start!! Semoga tutorialnya kelihatan jelas ya.
Let's start!! Hopefully the tutorial seems clear ya.



Jangan lupa tag di Instagram atau upload di Facebook Page saya jika kalian sudah mencobanya ya ^^
Do not forget to tag on Instagram or upload it on my Facebook Page if you've tried it ^ ^

8 comments:

  1. nice♥
    birunya cantik♥ cetar. ihihi
    following you dear♥ pleass follback yah.. heheh
    http://loveellentan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, super love the blue. xxiixixi
      okeeeyy^^

      Delete
  2. Ih cantik banget kukunya ><
    anw im inviting you to join my giveaway ft Dressale to win gorgeous dresses worth $200!^^
    JOIN HERE : http://iamfoodeater.blogspot.com/2013/12/dressale-x-iamfoodeater-christmas.html

    Thank you ^^

    ReplyDelete
  3. nice tutorial! Cocok buat imlek nih...hihihi
    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you!!
      Imlek birunya bisa diganti sama red. kayakya keren tuh. hihihi

      Delete
  4. keren loo kak ,, cute bangett,, aku pengen sih buatnya, cuman warna kutekku terbatas, dan banyak yang udah kering :'( *hiks yahh,, kapan kapan buat kyk gini deh,, thanks yah dah share, nginspiratif banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ^^ Wah senang banget dipuji *terbang* *slap* Ini juga keinspirasi nail art orang kok ^^
      Bisaaa, kuteknya apa aja bisa ^^ Selamat mencoba yaaa

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...