Sunday, November 15, 2015

THE SKIN HOUSE Essential Cleansing Oil

Beberapa waktu lalu, Kak Gita dari PT Gondowangi menawarkan aku untuk mencoba produk The Skin House berupa Essential Cleansing Oil. Jujur aku belum pernah mendengar brand ini sebelumnya, tetapi sangat tertarik untuk mencoba produk ini karena The Skin House merupakan brand yang berasal dari Korea sejak 1979.
Couple weeks ago, Ms. Gita from PT Gondowangi offered me to review The Skin House product, Essential Cleansing Oil. Honestly, I've never heard this brand before, but I'm so excited to try it because The Skin House is a brand from Korea since 1979.


Please, buang dulu jauh-jauh ketakutan kalau muka akan tambah berminyak karena menggunakan cleansing oil karena itu salah besar. Membersihkan wajah dengan cleansing oil tidak akan membuat minyak di muka mu makin parah, justru menjaga agar produksi minyak di wajah tidak berlebih. Minyak akan memecahkan dan membersihkan kotoran lebih baik.
Please, don't think that when you clean your face using oil cleanser will make your face oilier because it's totally wrong. Clean the face using cleansing oil won't make your face become greasier, but keep the oil production on your face not increase. Oil breaks and cleans the dirt better.


Sayang sekali tidak ada penjelasan dalam bahasa Inggris maupun Indonesia. Beruntung banget buat kamu yang bisa baca Korea. Hahaha
Unfortunately, there's no explanation in English nor Bahasa Indonesia. Lucky you that can read Korean. Hahaha.




Produk ini dikemas dalam wadah pump plastik.
This product comes in pump plastic bottle.





Ada seal pengaman agar pump tidak terpencet dengan tidak sengaja.
There's a safety seal so the pump won't be pumped accidentally. 



Teksturnya lebih mirip baby oil, lebih ringan dari pada minyak zaitun yang aku sendiri juga biasa pakai sebagai cleanser. Cleansing oil ini juga mengandung minyak biji bunga matahari. Wanginya juga lembut.
The texture is more like baby oil, lighter than olive oil that I usually use as a cleanser too. This cleansing oil also contains sunflower seeds oil. It smells good too.



Let's try the product!

Kosmetik yang akan aku tes di bawah ini ada yang waterproof (foundation dan eyeliner), juga ada yang bandel banget dibersihin karena biasanya ninggalin bekas yang susah bersih (lipstick).
The cosmetics that I tested bellow some is waterproof (foundation and eyeliner), also hard to clean because it leaves stain (lipstick).


Kalian bisa menuangkan produknya di kapas atau langsung ke bagian yang mau kalian bersihkan. Kalau aku biasanya meneteskan 1 pump untuk bare face atau 1-2 pump untuk wajah ber-makeup dan langsung mengoleskan di seluruh wajah dengan gaya memutar seperti mencuci wajah dengan sabun. Setelah itu bersihkan wajah dengan tisu atau kapas.
You can use the product using cotton or directly to the part on your face that you want to clean. In my case, I take 1 pump for bare face or 1-2 pumps for full makeup face and apply it on my face with circular motion like cleaning your face using face foam. After that, clean the face using tissue or cotton.


One swipe

Second swipe

Effortless!!

Aku benar-benar surprised banget dengan hasilnya. Bersihnya luar biasa, bahkan kosmetik yang waterproof maupun yang biasanya ninggalin stain sekalipun bersih semua!
I'm super surprised with the result. So clean, even the cosmetics that's waterproof and leaves stain, all clean!

Bagaimana dengan maskara dan lem bulu mata? Nggak perlu kucek dengan keras, oles dengan lembut, diamkan sebentar dan lap dengan kapas atau tisu. Bersih dengan sekejap!
How about the mascara or lash adhesive? No need to rub hardly, just apply the cleansing oil gentle, leave it for seconds and clean it with cotton or tissue. Clean in flash!

Harganya Rp 289.000. Kamu bisa membelinya di Beauty in U Store di Mall Kelapa Gading, Centro di Summarecon Mall Serpong dan Centro di Galaxy Mall Surabaya. Atau online bisa di Lazada atau Zalora.
The price is IDR 289.000. You can buy this at Beauty in U Store at Mall Kelapa Gading, Centro at Summarecon Mall Serpong and Centro at Galaxy Mall Surabaya. Or online on Lazada or Zalora.



好きなこと:
  • only need about 1-2 pumps to clean whole face
  • clean the waterproof and hard-to-clean makeup effortless
  • the oil texture is light
  • not clog your pores
  • not make your skin oilier 
  • comes with plastic packaging which is not fragile
  • comes with pump safety seal


嫌いなこと:
  • no explanation in English or Bahasa Indonesia




Visit THE SKIN HOUSE INDONESIA











4 comments:

  1. waa bner2 bersih hnya 2x swipes XD bgus bgt ^^

    Tori Chu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini langsung jadi oil cleanser favorit!

      Delete
  2. Replies
    1. Masih banyak produk yg bikin keracunan nih. Masih queue up untuk direview :p

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...