Wednesday, May 7, 2014

PONDS Flawless White Whitening Expert BB Cream "Beige"

Another review goodies dari COSMEKITA pas event launchingnya. Saya lumayan suka pakai BB cream untuk sehari-hari karena lebih light dan natural. Makanya saya excited banget untuk coba BB cream dari Ponds ini. Tapi yang disayangkan adalah, kenapa shade beige?? (T-T) Shade ini sedikit gelap di wajah saya.
Another review from COSMEKITA goodies when its launching event. I like to use BB cream for daily life because it's lighter and more natural. So I was really excited to try this BB cream from Ponds. But the unfortunate thing is, why beige?? (T-T) That shade is lil bit dark on my face.


BB cream dari Ponds ini hadir dengan packaging yang sangat sleek.
This BB cream from Ponds comes with a very sleek packaging.


BB cream ini mengandung SPF 30 PA++ yang bisa melindungi kita dari sinar matahari. BB cream ini diklaim bisa menghasilkan wajah yang effortless natural seperti tanpa make up. Dan juga BB cream ini mengandung GenActiv™ Cover Formula yang mampu menutupi noda hitam secara instant dan menampilkan kecantikan kulit wajah secara natural. Dipadu dengan bahan pencerah kulit terbaik, BB Cream ini bekerja dari dalam (lapisan epidermis) untuk menghambat produksi melanin (sel yang membuat kulit kita menjadi gelap), membantu membuat wajah tampak lebih putih, menyamarkan noda hitam dan membuat wajah terlihat bercahaya.
This BB cream contains SPF 30 PA++ that can protect us from the sun light. This BB cream is claimed could provide effortless natural bare-faced look. And also this BB cream formula contains GenActiv ™ Cover that covers the black spot and instantly shows the natural beauty of skin. Combined with the best skin lightening ingredients, this BB Cream works from within (epidermal layer) to inhibit the production of melanin (the cells that make our skin become darker), helps the face look fairer, cover the dark spot as well and make the face look radiant.


Apa itu GenActiv™?? Bahan khusus GenActiv™ terdiri dari dua bahan ampuh, Niacinamide dan 12HSA, mengatur gen yang mengontrol produksi melanin.
What is GenActiv ™?? Special materials GenActiv™ consists of two effective ingredients, Niacinamide and 12HSA, regulate gen that control the production of melanin.

Source

Di balik packaging ada warning untuk jangan berada di bawah sinar matahari langsung terlalu lama. Saya tidak tahu efeknya apa. Hahaha. Lagi pula kalau saya berada di bawah sinar matahari untuk waktu lama seperti ada acara outdoor siang hari yang pasti bikin keringatan, saya memilih untuk tidak make up dan hanya menggunakan sun screen.
On the back of packaging there's a warning to not stay too long in the sun. I don't know what the effect is. Hahaha. Anyway if I'm in the sun for a long time as there's an outdoor event during the day which would make me sweating like crazy, I choose to not do any make up and use just sun screen.



Bagaimana dengan teksturnya? Sangat light dan blendable! Teksturnya mengingatkan saya seperti liquid powder. Wanginya juga sangat enak.
What about the texture? Very light and blendable! The texture reminds me of liquid powder. It's also smell good.



BB cream ini nggak membuat kulit cakey karena secara langsung meresap dengan baik dan mengikuti tekstur kulit kita. Bahkan tidak terlihat perbedaan ketika memakai atau tidak memakai BB cream ini.
This BB cream doesn't make the skin looks cakey as well because it's adsorbed to the skin and follow the skin texture. It's not even visible for the difference when applying or not applying the BB cream.



Di bawah ini adalah gambar BB cream ketika diaplikasikan ke wajah saya. Pengalaman selama memakai BB cream ini cukup mengesankan. Teksturnya sangat light, blendable dan mengikuti tekstur kulit wajah sekaligus membuatnya terlihat flawless tanpa terlihat cakey. Untuk coverage, BB cream ini lebih ke sheer coverage. Oil controlnya juga lumayan baik. Dalam waktu lima jam belum muncul minyak berlebih di wajah. BB cream ini juga nggak membuat break out yang berarti BB cream ini nggak menyumbat pori-pori. Untuk efek mencerahkan saya belum mengalaminya, mungkin karena shade ini agak kuning di saya. Wajah saya terlihat sedikit glowing.
Below is the picture of the result before and after the BB cream applied on my face. The impression during applying this BB cream is quite impressive. The texture is very light, blendable and follow the skin texture as well and make it look flawless without looking cakey. For coverage, this BB cream is more to sheer to medium coverage. The oil control is also quite good. Within five hours, the oil in the skin doesn't come out. This BB cream also doesn't cause break out that means this BB cream doesn't clog pores. For brightening effect I haven't experienced it yet, maybe because the shade is bit yellow on me. My face looks lil bit glowing.


Harganya sekitar Rp 70.000-Rp 90.000 tergantung di mana kamu beli.
It costs about Rp 70,000-Rp 90,000 depending on where you buy it.


好きなこと:
  • affordable
  • sleek and handy packaging
  • the texture is light and blendable
  • smells good
  • following skin texture and also make it look more flawless
  • good oil control
  • doesn't cause break out
  • lil bit glowing finish


嫌いなこと:
  • the shade too yellow for my skin
  • sheer coverage



6 comments:

  1. Tapi coverage nya kurang oke yah..
    Nice review Queen ^^
    Aku follow blog km ^^

    www.nonahikaru.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, coveragenya so so
      cuma muka langsung jadi flawless
      OK aku follback ya Hani!!

      Delete
  2. waah sis ko putihan yang bare nya yaa.. hehehe
    saya juga penasaran nih sama bb cream ponds ini, saat ini saya masih pake DD cream nya wardah sis :)
    salam kenal yaa.. main juga ke blog saya sis :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya aku dapatnya yg beige, terlalu gelap di kulit ku
      Ini bagus kok sebenarnya
      cm coveragenya sheer. mungkin karna bb cream kali ya jd coveragenya emang sheer
      iya sy bakal main2 ^^

      Delete
  3. Replies
    1. aku dulu berminyak. sekarang kombinasi. kadang kering, kadang minyakan

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...