Sunday, January 12, 2014

EM COSMETICS Lip Gallery Creamy Color Matte Lipstick "Hot Tangerine"

Heihoooo!! Kali ini saya akan mereview salah satu produk EM Cosmetics yaitu, Lip Gallery Creamy Color Matte Lipstick shade Hot Tangerine. Saya suka banget dengan lipstick berwarna orange atau tangerine. Bagi kalian yang tinggal di Indonesia (mungkin juga di luar Amerika), ngefans banget sama Michelle Phan, pasti kalian mau banget EM Cosmetics tapi sussssaaaaaaaaaaahhh banget dapetinnya, iya kan?? Itu juga yang saya alami T_T. Tapi akhirnya, kebeli juga.
Heihoooo!! This time I will review one of the products of EM Cosmetics from Lip Gallery Creamy Color Matte Lipstick shade Hot Tangerine. I really like orange or tangerine color lipstick. For those of you who live in Indonesia (and also maybe outside U.S.), being big fans of Michelle Phan, I know surely you really want to buy EM Cosmetics but it's soooooooooooo hard to get it, right?? I experienced that too T_T. But finally, I got this baby.








Saya suka banget packagingnya. Bahkan di dalam box kemasannya terdapat tulisan-tulisan unik seperti ini.
I really like the packaging. Even in the packaging box there are unique writings like this.



Ketika brand EM Cosmetics ini release, saya selalu ingin sekali memiliki lipstick EM Cosmetics (dan tentunya semua produknya. Hahaha) karena menurut saya packagingnya paling menarik. Brand ini termasuk luxury brand yang biasanya packagingnya didominasi warna hitam. Tapi good work, Mish! Kamu berani memilih desain putih untuk produkmu tapi tetap kelihatan elegan dan luxury.
When EM Cosmetics brand released, I always want to have EM Cosmetics lipstick (and of course all of the products. Hahaha) because I think the packaging is the most interesting one. This brand can be said as luxury brand, that usually dominated by black. But good work, Mish! You dare to choose white for your product design but still look elegant and luxury.



Packagingnya didominasi oleh bahan sejenis aluminium kuat, saya nggak tahu jenis bahannya.
The packaging is dominated by strong aluminum-like material, I don't know the type of material is.


Lipsticknya wangi banget. Kayak vanila? Atau cake? Pokoknya wangi banget.
The lipstick smells really good. Like vanilla? Or cake? Whatever, but I do love the scent.






OK, saya bisa bilang lipstick ini agak multitask soal warna. Dia akan terlihat agak berbeda di outdoor dan indoor. Saya akan memberi swatch keduanya, so you can figure 'em out. Bagian sebelah kanan adalah swatch biasa yang sebelah kiri dengan dabbing.
OK, I can say this lipstick is lil bit multitask about the color. It will look somewhat different in outdoor and indoor. I would give both swatches, so you can figure 'em out. Right section is usual swatch and left is with dabbing.

Indoor no Flash

Indoor with Flash

Outdoor no Flash

Outdoor with Flash


Ini adalah matte lipstick, tapi ada sedikit glitter.
This is matte lipstick, but there's lil bit glitter.

Outdoor

Indoor

Swatch it out! Swatch it out!




Saya nggak tahu jelas. Ini yang terjadi di bibir saya ketika menggunakan lipstick ini. Bibir saya sangat kering, terkadang suka terkelupas. Lipstick ini kurang creamy untuk melembabkan bibir saya. Ketika diapply agak kering di bibir saya. Tetapi ketika dibersihkan, baru terasa bibir saya menjadi lembut. Untuk ketahanannya juga agak kurang, setidaknya harus reapply sekitar empat jam sekali. Untuk color sendiri, sukaaaaaaa banget.
I don't know exactly. It happened on my lips when using this lipstick. My lips are very dry, sometimes like chapped. This lipstick isn't that creamy to moisturize my lips. When it applied on my lips, it feels bit dry on my lips. But when it cleaned, I feel my lips become soft. For staying-power is also somewhat so so, must reapply at least about once in four hours. For the color itself, I reaaaaaaaaaaaally love.

With flash

With flash

No flash

No flash


I'm sorry for harassing you with my bad skin condition >< No make up on, just lipstick applied XD

Outdoor

Outdoor




Kamu juga bisa light apply di bibir dengan lipstick ini dan warnanya so soo soooooo lovely di bibir saya. Warna yang dihasilkan dan berbaur dengan warna bibir saya menghasilkan pinkish orange yang so sweet. Oh ya, warna yang dihasilkan tergantung dengan warna bibir masing-masing ya. Untuk hasil yang dibawah ini aku cuma apply kurang lebih 1-2 kali oles, terus didab sama jari dengan lembut.
You can also light apply this lipstick on your lips and the color result is so sooo soooooo lovely on my lips. The result of the color after blended in with the color of my lips is sweet pinkish orange. Oh ya, the color result depends on the color of your lips. For the result as shown on the photo bellow, I only applied about 1-2 times, after that dabbed with my finger softly.





Harganya $ 16.5.
The price is $ 16.5.




好きなこと:
  • reasonable price
  • unique and interesting packaging
  • well-made packaging
  • smells really good like vanilla or cake
  • multitask color, sooo lovely



嫌いなこと:
  • not too creamy for moisturizing my really dry and chapped lips
  • the staying power is so so
  • hard to get in Indonesia




24 comments:

  1. cakep banget ini warnanya >,< oren2 peach gitu eheheh
    thanks for the 'racun' :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, cakep banget. Aku liat dari video dia yang Girls Night Out langsung jatuh cinta sama warnanya
      Orange ini juga masuk banget sama warna kulitku
      Hehehehe, thanks juga uda keracunan. Wkwkwkwkwkk

      Delete
  2. eh itu yang diatas sama bawah beda ya ? ._. kenapa yang foto paling terakhir pinkish banget... akh suka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling bawah itu light apply. cuma diolesin 1-2x abis itu agak didab-dab, hasilnya jadi pinkish orange. cakeeeep bangetttt!!

      Delete
  3. cantik banget warnanya >< haduh haduuuhhh... kamu kmrn beli berapa say plus shipping ke indo-nya?
    mind to follback?
    mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah skitar 300rban harga normalnya
      kmrn beli pas ada Black Friday sale :3
      already folback ya

      Delete
  4. bgus wrnanyaaaa,hehe... klo boleh tw belinya d web apa ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, very nice color
      kalau mau beli bisa di web em cosmetics cuma belum bisa shipping international

      Delete
  5. wahhh cakeps, engga bikin kering gitu >.<

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. hey babe! nice review, first time seeing someone post in both BM & English translation hahaha good one! Saw ur blog on young bloggers fb group & followed you. mind following me too? :) www.yandrasap.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's Indonesia language, not BM :) lil bit same but different at all :)
      Aww, thanks dear ^^ I hope you like my posts
      Ya, with pleasure. I follow u back

      Delete
  7. aduhh andai em cosmetics lbh gampang ditemukan di Indo T_T

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betuuulll >,< udah bakal purchase 1 per 1. hahaha

      Delete
  8. waaw bagus looh aku suka bgt sm warnanya pas skali swatch <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, so lovely. I call it multitask color lipstick >,<

      Delete
  9. lucu bngt wrnanya >.<
    really suit on you ..
    jdi mupeng nih, since sping is orange season ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Aku pkir warnanya orange. Pas dipake tipis warnanya pink
      Cakep deh. My fave banget ini. Hehehe

      Delete
  10. makeup em di indo blm ada ya?klo mau beli di mana ya klo di indo,aku pengen bgt punya palletnya em

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa beli di bnyk olshop yg buka PO EM :)

      Delete
  11. SUPER CANTIK warnanyaaaaa! kamu juga cute bangetttt, fresh deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini, lipstick ini my fave banget walau bit dry.
      Thank yoou :*

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...