Saturday, August 31, 2013

Ganguro Look ガングロメキャップ Teaser

Apakah kalian tahu Ganguro?? Apa yang akan muncul di benak kalian ketika melihat make up Ganguro?? Nah, menurut Wikipedia, Ganguro adalah anak muda "pemberontak" yang bertentangan dengan konsep tradisional Jepang: keindahan, kulit pucat, rambut gelap dan make up natural. Ganguro mencoklatkankulit mereka, membleach rambut mereka dan menggunakan banyak make up warna-warni.
Do you know Ganguro?? What would come to your mind when you see Ganguro makeup?? Well, according to Wikipedia, Ganguro is rebellious youth who contradicted the traditional Japanese concept of beauty; pale skin, dark hair and neutral makeup tones. Ganguro instead tanned their skin, bleached their hair and used a lot of colourful makeup.

Yap, Jepang nggak ada habisnya membuat sensasi fashion dan make up look yang selalu booming. Saya sendiri pecinta budaya Jepang, awalnya juga menganggap Ganguro ini sebagai sesuatu yang aneh, hanya orang gila yang mau melakukannya, tetapi makin lama kenapa saya makin tertarik untuk mencobanya di wajah saya. Hahahahah.
Yep, Japan has no to make sensation of fashion and make-up look that always booming. Me myself is Japanese culture lovers, and my first impression also considered Ganguro this as something weird, just mad people who want to do it, but at last why am I kinda want to try it on my face. Lols.

Source

Tuesday, August 27, 2013

ELF Studio Baked Bronzer "Maui"

Saya lagi tergila-gila dengan tanned skin, healthy glowing bronze skin dan apapun itu lah. Sayangnya, saya takut tidak cocok untuk memiliki tanned skin. Jadi saya mau merekayasa sun-kissed bronze skin (whatever about the name) dengan bronzer. Kebetulan bronzing gel saya masih tahap PO, jadi bronzer untuk wajah dulu yang akan saya review.
I'm in love with tanned skin, healthy glowing bronze skin and whatever it's called. I am afraid that I'm not looking good with tanned skin. So I want to recreate the bronze sun-kissed skin (whatever about the name) with bronzer. I purchased bronzing gel but it's still PO, so bronzer for face will be my first review.

Saya memilih Baked Bronzer dari koleksi ELF Studio shade "maui". ELF itu produk drugstore dari US. Saya jatuh cinta kepada swatchnya. Warnanya benar-benar yang saya sukai.
I chose Baked Bronzer from ELF Studio collection shade "maui". The ELF is a brand from drugstore from U.S. I fell in love with the swatch. I really have crush on that shade.


Sunday, August 25, 2013

Giveaway ITSDIVA 50 Boxes Lashes via muimiu.blogspot.com

Language: Bahasa Indonesia

Hi ladies, saya adalah pecinta sejati fake lashes. Yuhuuu, jadi saya semangat banget mengikuti giveaway ini *ketauan suka gratisan. Hahahaha*. Bukan cuma soal giveaway alias gretong, tapi juga karena ini produk Indonesia. Saya selalu bangga menggunakan produk Indonesia. Jadi, doakan saya beruntung ><. Karena saya nggak mau beruntung sendiri, saya juga mengajak kalian nih partisipasi. Lumayan, nggak tanggung-tanggung produsen ITSDIVA memberikan hadiah giveaway ini.

Oh ya, bagi yang belum tahu apa sih ITSDIVA, check these out ya, saya copas dari blog Mami cantik Muimiu (muimiu.blogspot.com):

♥♥♥

Untuk giveaway kali ini, aku bekerjasama dengan produsen baru bulumata lokal Indonesia yang sedang berkembang yaitu ITSDIVA LASHES. Ada yang sudah pernah mendengar tentang brand ini? Kalau belum pernah dengar tentang brand ini, aku kenalin ya...

Bulumata ITSDIVA adalah bulumata yang dibuat dengan cara handmade dan kualitas yang cukup baik, tentunya dengan harga yang lebih terjangkau.
Bulumata ItsDiva di produksi di Purbalingga – Jawa Tengah yang merupakan pusat produksi bulumata terbesar di Indonesia dan kualitasnya sudah diakui secara internasional.

Walaupun belum lama diluncurkan, bulumata ItsDiva telah merambah pasar Asean melalui penjualan online.
Untuk saat ini model yang baru tersedia ada 9 model, kalian bisa lihat di gambar berikut ini, dalam 1 kemasan terdapat 3 pasang bulumata untuk masing - masing model :

Saturday, August 24, 2013

PORTFOLIO Couple Photosession Erick & Pranita

Hanya post pendek saja. Hahaha. Saya ingin menceritakan tentang job saya feat adik saya. Jadi, adik saya adalah anak DKV yang sangat mencintai fotografi. Akhirnya dia mencoba job dengan bidang tersebut hitung-hitung nambah uang jajan. Saya dipercayakan oleh dia untuk menjadi make up artist untuk model-model dia. 
Just a short post. Hahaha. I want to tell you about my job feat my sis. So, my sister is the student of DKV (Design Visual Communication) and she does love photography. She tried job that still close with her hobby. I was entrusted by her to be the make up artist for her models.

Kali ini adalah photosession sepupu saya dengan pacarnya. Saya melihat wajah mereka memiliki karakter imut-imut, jadi saya putuskan warna yang digunakan tidak mencolok dan tetap soft. Saya memilih warna cotton candy untuk riasan si cewek dan telah disesuaikan dengan warna baju yang akan mereka pakai.
This time was my cousin photo session with her ​​boyfriend. I saw their faces have cute character, so I decided to had her make up simple and soft colored. I chose the color of cotton candy for the girls makeup and had considering to the color of the clothes they wore.

Kebetulan make up dilakukan di dalam mobil, sehingga agak sempit sih. Hahaha. Kaki saya sampai kesemutan. Ada yang mau mensponsori saya make up chair :P?? Hair do oleh dia sendiri.
The makeup done in my car, so it was a bit narrow anyway. Lol. I had my foot pain. Is there anybody want to sponsor me a make up chair :P?? Hair do by herself.

BEFORE

AFTER

Friday, August 23, 2013

MAKEOVER Contour Kit

Saya pernah dapat job untuk make up orang lain dan kebetulan customer saya pesek. Hahaha. Waktu itu saya belum ada contour kit, sedangkan dia meminta untuk hidungnya dibuat terlihat mancung. Saya terpaksa menggunakan eyeshadow coklat dan yang saya punya shimmer T_T. Saya blend sampai benar-benar shimmernya hilang. Dan, viola, ini lah yang melatarbelakangi saya untuk membeli contour kit. Taraaa, Make Over, brand from Indonesia again. Yipeee.. I LOVE INDONESIA.
I've ever had make up jobs and my customer has a flat nose. Lol. At that time I had no contour kit, but she asked me to had her nose look pointer with make up technique. So I had to use my brown eyeshadow and it's shimmer one T_T. I blended it until completely it lost its shimmer. And, viola, it was the reason why I have to buy contour kit. Taraaa, Make Over, brand from Indonesia again. Yipeee .. I LOVE INDONESIA.



Friday, August 16, 2013

IBB MAKE UP CHALLENGE "Pop Your K-Pop"

Hi folks, sebelumnya saya mau minta maaf karena kualitas foto kali ini mengecewakan :( SLR dan iPad saya sedang dibawa kabur adik saya buat vacationnya. Jadi, saya menggunakan kamera laptop saya.
Hi folks, I'm sorry for disappointing photos quality for this time :( My SLR and iPad is being taken away by my sis for her ​​vacation. So, I use my laptop camera.

Btw, akhirnya bisa mengikuti lagi IBB Make Up Challenge bulan Agustus ini. Tema kali ini adalah "Pop Your K-Pop" yang dimana kalian mengkreasikan K-Pop look kalian, bisa yang terinspirasi dari artis Korea ataupun kreasi kalian. MUC kali ini disponsori oleh Lioele yang tentunya kalian sudah nggak asing sama make up brand Korea ini. Klik di sini untuk detail lombanya.
Btw, finally I can join IBB Make Up Challenge again for this August. This time, the theme is "Pop Your K-Pop" which you create your K-Pop look, can be inspired by Korean artist or your own creation. This MUC sponsored by Lioele which of course you are familiar with this Korean brand make uo. Click here for the MUC details.

Sebenarnya saya bukan pecinta Korea. Jadi, untuk artis-artisnya saya kurang mengetahui. Tapi untuk make up mereka, yang saya perhatikan adalah straight eyebrow style mereka yang terkenal. Kemudian make up mereka nggak norak, mereka lebih menekankan pada natural look dengan wajah yang dewy. Tatanan rambut mereka yang saya suka adalah high messy bun.
Actually I'm not a Korea lover. So, I don't know the artists well. But for their make uo, which I noticed is their famous straight eyebrow style. Then they don't have their makeup too much, they put more emphasis on the natural look with a dewy face. Their hair style that I like is high messy bun.



Maka, untuk IBB kali ini, saya mempersembahkan "My Own K-Pop Style".
So, for this IBB, I present "My Own K-Pop Style"


Thursday, August 15, 2013

Summer Beach Fun "Equipment"

Liburan musim panas selalu identik dengan pantai, sinar matahari dan sebagainya. Bukan liburan musim panas namanya jika tidak menghabiskan waktu di pantai: bermain dengan ombak, pasir pantai, berjemur dan sebagainya. Tentu saja keseruan bermain di pantai tidak ingin dirusak oleh masalah kulit akibat sinar matahari.
Talking about summer holiday is something about beaches, sun and so on. That's not summer holiday if we don't spend time at the beach: playing with the waves, sand, sun and so on. We don't want our fun time on beach is bother with skin problem that caused by sun light. 

Indonesia sendiri tidak memiliki musim panas, karena daerah tropik. Tapi, tidak dipungkiri orang Indonesia juga menyukai pantai apalagi jika libur panjang tiba. OK, kali ini saya akan berbicara sebagai orang Indonesia mengenai perlengkapan untuk ke pantai :3 Mengapa saya bilang berbicara sebagai orang Indonesia? Rata-rata orang Indonesia tidak menyukai kulitnya hitam, karena rata-rata orang Indonesia sudah dikaruniai kulit sawo matang yang eksotik (walau saya sendiri berkulit putih, saya bangga menjadi orang Indonesia) :o Jadi, sangat sedikit atau bahkan jarang orang Indonesia yang membawa tanning spray, lotion dan sebagainya jika mereka ke pantai.
Indonesia itself has no summer, due it's tropics area. But, there's no doubt Indonesian people also love the beach especially if the long holiday comes. OK, this time I will talk about beach fun equipment as Indonesian :3 Why do I say speaking as Indonesian? Several Indonesian people don't like tanned skin, because they've exotic brown skin (although mine is fair skin, I'm proud to be Indonesian) :o So, there're just a little number or even rare of Indonesian people who carry tanning spray, lotion and etc if they are to the beach.

OK, ini adalah produk yang minimum dibawa menurut saya. Ini adalah produk yang selalu menemani saya jika saya bermain di pantai.
OK, here are the products that you supposed to bring according to me. These are the products that always accompany me if I go to beach.


Tuesday, August 13, 2013

IT'S SKIN Aloe Soothing Gel 90%

Halo semua, selamat Idul Fitri bagi sahabat-sahabat yang merayakan. Btw, postingan agak macet-macet karena saya selama libur lebaran sangat sibuk dan diperparah dengan koneksi wifi saya yang sempat eror :( Jadi saya baru sempat memposting sekarang dan langsung saja kita melihat produk yang akan saya review ini.
Hello all, happy Eid Mubaroq for those buddies who celebrate. Btw, this is very late post because I was very busy during the Eid holiday and compounded with my super error wifi connection :( So I just can posted it now and let's see the product that I'll review.

Saya membeli produk ini karena waktu itu saya mau ke Bali. Jadi untuk meredakan kemerahan atau kulit yang terbakar matahari, saya menggunakan soothing gel ini. Soothing gel ini berbahan dasar 90% aloe vera atau lidah buaya yang terkenal bisa meredakan kemerahan akibat panas matahari. Jadi, setelah berjemur, oleskan produk ini ke kulit kamu yang kemerahan.
I bought this product because some couple weeks ago I went to Bali. This product's function is to relieve redness or sunburned skin, I use this soothing gel. This soothing gel is made ​​from 90% aloe vera that is known to relieve redness that caused by sun light. So, after sunbathe, apply this product to your reddish skin.

Saturday, August 3, 2013

Cafe Tahu, Bali

Kalau ada ke Bedugul, Bali, kamu wajib mengunjungi Cafe Tahu. Tempat makan yang sangat affordable dan menurut saya sangat enak. Lokasinya nggak jauh dari Bedugul. Misalnya kamu keluar dari tempat wisata danau Bedugul, ambil ke arah kiri dan ikuti saja petunjuk yang ada di jalan karena setiap km ada petunjuk Cafe Tahu itu.
If you have Bedugul, Bali as your trip destination, you shall visit Cafe Tahu. It's very affordable and the taste is very good in my opinion. The location isn't too far from Bedugul. If you go out from Bedugul, take to the left and follow the instructions on the street because every km has the sign of Cafe Tahu.

Cafe ini cukup unik, mengapa demikian, karena hampir semua makanannya berbahan dasar tahu. Mereka mengkreasikan tahu menjadi beberapa santapan yang sangat enak. Dan harganya sangat terjangkau.
This cafe is quite unique, why, because almost all of its food based from tahu (Indonesian's soybean cake, or we can say tofu). They create out the tahu into some very tasty meals. And the price is very affordable.

Tempatnya seperti saung-saung gitu. Terus duduknya ala lesehan. Tempatnya juga tenang dan nyaman.
The place comes with some saungs (Indonesia's traditional pavilion/gazebo). When we're eating, we sit on the floor (lesehan). The place is quite peaceful and comfortable.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...